如何拥有泰国结婚签证?

来源: 螺号网 2019-10-03 09:06:34
泰国结婚签证是“基于婚姻的一年延期”的通称。
如何拥有泰国结婚签证?

前两期螺号网介绍了泰国的退休签证“SMART签证,今天继续为大家介绍泰国的结婚签证

 一、泰国结婚签证基本信息概览

  • 泰国结婚签证是基于婚姻的一年延期的通称。
  • 这是签发给与泰国人结婚并符合移民局其他要求的外国国民的长期泰国签证。
  • 泰国婚姻签证持有人有权获得在泰国停留整年而无需出境的许可。
  • 签证每年均可续签,并且可以在泰国境内进行续签流程(续签签证的要求仍然适用)。
  • 泰国婚姻签证还允许持有人在签证持有人能够获得有效的泰国工作许可证并随签证一起在泰国工作的情况。

这被视为对潜在的外国雇员的好处,因为雇主只需要担心工作许可证的获得。

二、泰国结婚签证的申请资格

  • 必须与泰国国民结婚:这可以通过结婚证书得到证实。在某些情况下(取决于处理移民局),还需要提供《结婚自由宣言》的副本。外国人需要在泰国的大使馆获得这一确认
  • 必须符合财务要求:1.在签证申请之前至少两个月向泰国银行帐户支付400,000泰铢的保证金;或者2.月收入至少40,000泰铢。必须出示外国人大使馆的来信以核实这笔收入
  • 证明文件作为泰国银行保证金的证明如下:1.更新了的银行存折 2.可以证明这笔钱已从海外来源存入帐户不少于2个月的银行存款证明。
  • 可能需要出示的其他文件:1.无犯罪证明;2.体检证明

*如果签证申请是在泰国境内提交的,则不需要这些,尽管在极少数情况下,泰国大使馆或领事馆的官员可能会在签证签发前要求这些文件。

三、泰国婚姻签证申请程序

请注意,泰国结婚签证的不可以直接申请。重要的是,您必须适当注意整个过程中的要求和其他因素,以消除签证申请不成功的可能性。申请结婚签证的基本准则如下:

  • 在申请泰国结婚签证之前,您必须从您的母国或居住国获得90天签证或1年非移民O签证。(90天的非移民签证可从泰国附近的国家获得。)
  • 获得非移民签证后,您必须前往泰国激活签证。
  • 您必须准备所有必要的文件,以将您的非移民O签证转换为结婚签证。
  • 延期将在90天居留许可的最后30天进行。
  • 签证延期申请将连同签证申请所需的所有必要文件一起提交给移民局。处理时间大约一个月。

此外,如果外国人已经满足非移民O签证和一年延期签证申请的要求,则持有免签证印章或旅游签证的外国人仍可以申请结婚签证。这可以在泰国的移民办公室完成。

四、泰国婚姻签证持有人注意事项

  • 一旦获得结婚签证,每隔90天必须通知最近的移民局您当前的住所。
    如果您在报告到期之时不在该国,则下次重新入境泰国后,90天期限将重新开始计算。
  • 如果您计划在签证有效期内进出泰国,则需要多次入境许可,以免签证被取消。如果您打算一直留在泰国,则无需申请。
    如果您发现出于任何原因需要离开该国,则可以在离境前向最近的移民局或国际机场申请重新入境许可证。
  • 结婚签证的有效期为一年,可以通过在初次申请时提出相同的要求来续签。请注意,您的银行帐户中必须有至少3个月的资金才能续签签证。

离婚时,您的结婚签证有效期将被没收,您必须立即离开该国。但在某些特殊情况下,您可能被允许留在该国,直到当前的结婚签证到期为止。

以获得签证为目的的结婚都是耍流氓,想通过结婚后又离婚而留在泰国的路是走不通的。

螺号网,海外房产投资专家。如有疑问或需要帮助,详询客服微信号:Luohouse007

THE END